Полиция Испании во время рейда обнаружила подводную лодку для перевозки наркотиков – видео

Полиция Испании в сотрудничестве с властями пяти зарубежных стран и при координации EUROPOL провела антинаркотические рейды в провинции Малага. Во время одного из рейдов они обнаружили полупогружную подводную лодку, подготовленную для перевозки наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба испанской полиции. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Захват стал частью макрооперации «Ферро», проводимой властями страны против международной преступной организации, которая подозревается в производстве и распространении наркотических веществ. В ходе рейдов были арестованы 52 человека, 30 из которых были помещены в следственные изоляторы.

Отмечается, что судно находилось на стадии строительства – его изготавливали вручную из фанеры и стеклопластиковых панелей.

Подводная лодка имела два двигателя по 200 л.с. каждый, а управление осуществлялось с внутренней консоли, на которой расположено рулевое колесо, а также рычаги сцепления и разгона двигателей. По оценкам исследователей, субмарина смогла бы перевозить до двух тонн наркотических веществ.

Читайте также: Наркосубмарина. Полиция Испании захватила контрабандистов – видео

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий