Путин-убийца, третий локдаун в Киеве и «древний носорог» в теплице: новости недели

Путин-убийца, третий локдаун в Киеве и «древний носорог» в теплице: новости недели

Байден заявил, что считает Путина убийцей, в Киеве ввели локдаун, Дубинского исключили из Слуги народа, разведка США не признала причастность властей Украины к вмешательству в выборы, СНБО ввел санкции против Януковича, Азарова, Табачника и других предателей Украины, Вашингтон готовит законопроект о предоставлении Украине военной помощи, а в Узбекистане в теплице нашли скелет древнего носорога. Обзор LIGA.net. 

Президент Соединенных Штатов Джо Байден на вопрос о том, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей, ответил утвердительно. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналист Джордж Стефанопулос спросил у Байдена: «Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?». «Да», – ответил президент США. Помимо этого, Байден заявил, что Путин ответит за вмешательство в выборы США.

«Он заплатит цену. Мы долго разговаривали – я знаю его относительно хорошо. И разговор начался с того, что я сказал: «Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы», – сказал он. В то же время он подчеркнул, что не намерен сворачивать сотрудничество с Путиным в тех сферах, где «совместная работа в наших общих интересах».

На следующий день Путин ответил, заявив: «Кто как обзывается, тот так и сам называется». 

«Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья», – сказал он. Также Путин заявил, что в истеблишменте США много честных и порядочных людей и «РФ будет опираться на них». Позже Путин предложил Байдену провести открытый диалог «фактически в прямом эфире» 19 или 22 марта.

Представитель Белого дома Джен Псаки сказала на брифинге, что Байден не сожалеет о своих словах в адрес Путина: «Нет. Президент дал прямой ответ на прямой вопрос». Псаки также сказала, что в пятницу президент США будет «достаточно занят» в штате Джорджия.

Добавить комментарий