Дуров привлек $1 млрд: среди инвесторов может быть госфонд РФ. Что говорят в Telegram

Telegram разместил облигаций более чем на $1 млрд среди «крупнейших и наиболее дальновидных в мире инвесторов«. Об этом написал основатель мессенджера Павел Дуров в своем канале.

По его словам, деньги позволят Telegram независимо продолжать глобальное развитие, сохранив свои ценности, а также помогут реализовать стратегию монетизации, о которой Дуров рассказал в конце 2020 года.

«Как я сказал при запуске Telegram почти 8 лет назад, конечная цель Telegram — стать финансово устойчивым проектом, который может служить человечеству на десятилетия (или столетия) в будущем. Сегодняшние новости — еще один шаг к этой цели», — отметил предприниматель. 

Ранее сегодня государственная холдинговая компания ОАЭ Mubadala Investment Company сообщила, что инвестирует в Telegram $75 млн в обмен на 5-летние конвертируемые облигации компании. Еще $75 млн мессенджер Дурова получит от Abu Dhabi Catalyst Partners.

Газета Ведомости со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщила, что госфонд принял участие в инвестициях в конвертируемые облигации Telegram вместе с фондом из ОАЭ Mubadala. Также о том, что в партнерстве с Mubadala в мессенджер Дурова вложился российский фонд РФПИ, написал Forbes со ссылкой на представителя фонда.

В свою очередь в Telegram отрицают инвестиции со стороны правительственного фонда России. Вице-президент Telegram Илья Перекопский сообщил The Bell, что РФПИ не вкладывал свои деньги в облигации компании.

По данным The Bell, спрос на бонды Telegram был не таким впечатляющим, как ожидалось, а деньги оказались достаточно дорогими: ставка в итоге составила 7% при ориентире 5–7%. Значительную часть средств компания потратит на погашение долга.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий