Партия Нетаньяху лидирует на выборах в парламент Израиля, однако большинства не набирает

Партия Ликуд, лидером которой является премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в ходе четвертых за два года выборов в стране стала крупнейшей в Кнессете. Несмотря на это, она не смогла выиграть большинство мест в израильском парламенте. Об этом пишет Haaretz.  

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По данным Центральной избирательной комиссии страны на 8:56 утра по местному времени, Ликуд занимает 30 мест в Кнессете, за ним следует партия Еш Атид – 17 мест. Ультраортодоксальная партия Шас получила девять мест, в то время как партии Яхадут ха-Тора, Ямина, Наш дом Израиль и Лейбористская партия получили по семь мест в парламенте.

Кахол-лаван, Национальная религиозная партия, Новая надежда и Общий список на данный момент получили по шесть мест каждое. Партия Мерец получила пять мест, а Объединенный арабский список – четыре места – минимум, необходимый для попадания в Кнессет.

The Jerusalem Post пишет, что на данный момент Нетаньяху снова не сможет сформировать правительство: его блок партий, состоящий из Ликуд, Шас, Ямина, Яхадут ха-Тора и Национальной религиозной партии, набирает всего 59 мест в 

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий