Обыски ГБР. «Кузня на Рыбальском» заявила о попытках обанкротить завод

Следственные действия Государственного бюро расследований (ГБР) на  ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском» менеджмент называет «еще одним доказательством сознательного доведения предприятия до банкротства». Об этом сказано в заявлении завода.

На предприятии считают, что никакой юридической необходимости в обыске не было и подчеркнули, что всегда предоставляли нужные документы по требованию следствия.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Следователи вышли за пределы постановления знаменитого Печерского районного суда и незаконно изымали любые документы, которые им попадались на глаза, а не только те, которые определены решением одиозного судьи Соколова в рамках уголовного производства против должностных лиц Министерства обороны, которым расследуется строительство трех бронированных десантно-штурмовых катеров «Кентавр ЛК», «Станислав» и «Малин», – сказано в сообщении.

Как отмечают на заводе, цена этих катеров, в зависимости от комплектации, как минимум в два с половиной раза ниже стоимости зарубежных аналогов, которые к тому же в 2016 году никто Украине не продавал. То же самое касается боевых модулей к катерам. Их было решено производить в Украине, потому что в то время западные партнеры отказывались поставлять в Украину летальное вооружение, пояснили на предприятии.

«Эти катера – пилотные проекты, поэтому изменения в тактико-техническом задании на их изготовление является в таком случае естественными и неизбежными. Их определяет заказчик, в данном случае Министерство обороны, а завод – обязан учитывать», – сказано в заявлении.

На сегодня, по данным предприятия, готовность трех катеров в среднем составляет около 90%.

«Кузня» будет обжаловать действия правоохранителей в судах и приложит все усилия для выполнения контрактов с государством несмотря на противодействие самого государства, которое сознательно и по политическим мотивам разрушает единственное предприятие, способное производить военные суда и которое играет чрезвычайно важную роль в обеспечении обороноспособности страны», – заявили на предприятии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий