Регулятор применил максимальный штраф к Киевоблгазу за систематические нарушения

Национальная комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) оштрафовала на максимальную сумму в 850 000 грн Киевоблгаз за многочисленные нарушения условий лицензионного соглашения по распределению газа. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. 

После проведения проверки предприятия комиссия заключила, что Киевоблгаз не придерживался структуры тарифа, не выполнял утвержденные инвестиционные программы, не осуществлял своевременно и в полном объеме расчеты с Оператором газотранспортной системы, нарушал сроки предоставления отчетных данных, не выполнил обязательства по установлению счетчиков газа значительному количеству потребителей, не выполнял предыдущие решения регулятора.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также на размер штрафа повлияло много замечаний в адрес Киевоблгаза относительно ненадлежащего уровня оказания потребителям услуг по распределению природного газа, в том числе и присоединений к газовым сетям.

В НКРЭКУ периодически поступали жалобы на предприятие от потребителей по несвоевременности присоединения, нарушению требований выдачи технических условий, а также других других нарушений в работе с потребителями, говорится в сообщении.

«Необходимо, чтобы Киевоблгаз стал образцом среди газораспределительных предприятий и у него для этого есть все возможности. Однако компания допустила очень много существенных нарушений и должна понести ответственность», – объяснил глава комиссии Валерий Тарасюк.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий