Каршеринг Getmancar разрешил сдавать в аренду свое авто

Сервис каршеринга Getmancar запустил онлайн-платформу для сдачи собственного авто в краткосрочную аренду. В компании назвали это «Airbnb для водителей», сообщает AIN.ua.

Согласно информации на сайте компании, чтобы сдавать автомобиль в аренду Getmancar, компания проведет его техосмотр, а с владельцем подпишут договор. После этого на автомобиль установят оборудование для каршеринга и автомобиль может начинать работу.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В частности, на автомобиль установят GPS-трекер Getshare. Оно будет отслеживать местоположение и статус автомобиля: доступен ли он для аренды. 

Отмечается, что владелец автомобиля получит доступ к электронному кабинету. В нем будет доступна информация о статусе автомобиля, пробеге и заработанной сумме. Компания будет забирать 20% дохода от аренды автомобиля.  

Чтобы сдать автомобиль в аренду, он должен иметь украинскую регистрацию и быть не старше пяти лет. Пробег не должен превышать 100 000 км. 

Getmancar – первый сервис каршеринга, который в декабре 2017-го начал работу в Украине. Предлагает арендовать автомобиль через мобильное приложение. Срок аренды – поминутный, почасовой и посуточный. Автопарк – 330 автомобилей. Доход за 2020 год – $1,2 млн. Количество пользователей за 2020 год – 110 000 клиентов (против 47 000 в 2019 году). Работает в Киеве и Днепре. Владелец – бизнесмен Тарас Гетманский.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий