В Киеве прошел финал первого молодежного конкурса новаторских идей

На правах партнерства

По словам Вячеслава Коханова, CEO енергокомпании Мегатрейдинг — соинициатора и соорганизатора Хакатона, при оценке молодежных проектов был применен практический бизнес-подход. «За основу взяты следующие критерии: креативность идеи, экономическая целесообразность и жизнеспособность проекта, глубина исследования проблематики, потенциал реализации идеи и возможность для масштабирования в реальной жизни», — подчеркивает Вячеслав.

О победителях

Третье место досталось игровому приложению «Treestyle», которое призвано распространять культуру эко-сознания и приобретения полезных эко-привычек в игровой форме. Его авторы — Диана Лялюк, Руслана Ермоличева, Марина Новицкая и Марина Яцук сравнили данные опроса касаемо экологического сознания U-Report в 2019 году и статистику экологического состояния Украины в 2020 году. Девочки пришли к выводу, что в нашей стране существует проблема безответственного отношения к окружающей среде. Их вариант решения проблемы — именно такое приложение. Еще одна интересная функция «Treestyle» — пользователь может на карте отслеживать эко-дружественные мероприятия.

Второе место завоевал проект комплексного анализа трафика объектов коммерческой недвижимости (CPTAT). Авторы — Данилов Михаил, Титов Сергей, Заровская Анна, Годлевский Вячеслав и Ткаченко Светлана. Даниил уже три года как имеет собственный бизнес и почувствовал как трудно найти коммерческое помещение, поэтому их проект призван помочь предпринимателям, бизнесменам, а также владельцам коммерческой недвижимости количественно оценить трафик определенного объекта.

Первое место получила платформа коммерциализации инноваций «BRAMA» — онлайн-сервис для взаимодействия и сотрудничества представителей творческих и креативных профессий между собой и потенциальными заказчиками. Автор проекта — Кристина Кука является экономистом по образованию и музыкантом по призванию. Именно ее неудачные попытки найти работу в креативной сфере родили идею о сервисе. Кстати по схожему принципу уже работают в Америке, однако для Украины это инновационный продукт.

Что получили победители

Кроме поощрительных денежных вознаграждений и подарочных наборов от спонсоров, лидерам соревнований было предоставлено грант на обучение в НаУКМА, сертификаты на командную работу в коворкинг Hub 4.0 и бизнес-консалтинг от Гудман Эффект Консалтинг. Одна из команд в полном составе получила предложение на трудоустройство в Octava Capital.

«Дополнительно участники Хакатона могут стать амбассадорами МОХ в «Могилянской Школе Будущих Лидеров «, который будет проведен в июле», — отметил Андрей Китаев, соавтор Хакатона и руководитель Центра энергоменеджмента в Киево-Могилянской академии. Он анонсировал новые конкурсные и менторские проекты для молодежи, которые состоятся уже осенью.

Напомним, конкурс организован Национальным Университетом Киево-Могилянская Академия, энергокомпанией «Мегатрейдинг», при поддержке Министерства развития общин и территорий Украины и Киевской Городской Государственной администрации. Инициативу поддержали украинские медиа — крупнейший украинский независимый деловой новостной интернет-портал Liga.net, крупнейшее украиноязычное онлайн-издание для молодежи Studway.com.ua, нефтегазовый и энергетический портал expro.com.ua, информационно-аналитический портал hvylya.net, важные новости новой энергетики elektrovesti.net, украинское отраслевое медиа kosatka.media, а также бизнес-партнеры — поставщик электроэнергии для предприятий «Мегатрейдинг», глобальная мультисервисная платформа Dylyver (London, UK), Ассоциация экспертов устойчивого развития (ASDE), консалтинговое агентство Гудман Эффект Консалтинг , коммуникационное агентство Trembita PR, агентство комплексного интернет-маркетинга Webbranding, группа компаний Octava Capital и Favor Park Hotel, BAUMIT Ukraine, компания Green Cert GmbH (Austia), компания ELMOB и Alumni NaUKMA.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий